Rezept vom 14. Juli 2018
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Hausgemachter Kalbs Mango Chili Burger
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Weiss und Rotkraut
Weisskohl
Zucker
Salz
Pfeffer weiss
Balsamico weiss
Sonnenblumenöl
Kreuzkümmel
Rotkohl
Rotwein
Balsamico rot
Zucker
Salz
Pfeffer
Preiselbeergelee
Sonnenblumenöl
Dann Weisskohl in feine Streifen schneiden. Den Balsamicoessig aufkochen und über die Kohlstreifen geben. Mit den Gewürzen abschmecken und ziehen lassen.
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und in Sonnenblumenöl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen. Danach mit Rotwein und balsamico ablöschen. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schlus mit dem Preiselbeergelee verfeinern und auskühlen lassen.
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BBQ Sauce | |
Pflanzenfett | |
1 | Zwiebel |
5 | Knoblauchzehen |
Rauchpaprikapulver | |
Paprikapulver scharf | |
Paprikapulver edelsüss | |
Meersalz | |
Pfeffer schwarz | |
Coca Cola | |
Tomatenmark | |
Mangofleisch | |
Zucker |
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und kräftig anbraten. Das Tomatenmark mit dazugeben und leicht rösten. Den Zucker beifügen und dann mit der Cola ablöschen.
Das Mangofleisch dazugeben und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
Langsam einreduzieren lassen.
Pulled Veal | |
1 | Kalbsfederstück |
Gewürzmischung Stein Best |
Die Haut vom Knochen ziehen. Danach das Federstück mit der Gewürzmischung einreiben und im vorgeheizten Ofen bei 200° C 15 Minuten braten.
Nach der Zeit das Federstück in Aluminiumfolie wickeln und je nach Grösse ca. 6 Stunden bei 135 ° C garen.
Nach dieser Zeit das Fleisch herausnehmen und vom Knochen zupfen.
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Mango Chilli-Bun | |
100 ml | Mangopulpe |
100 ml | warmes Wasser |
80 ml | Milch |
25 g | Frischhefe |
35 g | Zucker |
8 g | Salz |
80 g | weiche Butter |
500 g | Mehl |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
1 | Chilischote fein gewürfelt |
Das warme Wasser, die gewärmte Mangopulpe, Milch, Zucker und den Hefewürfel in einer Rührschüssel vermengen und 5 Minuten gehen lassen.
Danach das Salz, die Butter, das Ei und das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach ca. 10 Teiglinge zu 80 g abdrehen und diese dann auf 9 cm Durchmesser flach drücken. Nochmals 1 Std. gären lassen.
Die Teiglinge mit dem Eigelb bestreichen und die Chilliwürfel darüberstreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 165 ° ca. 15 Minuten backen.
Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu
den Godina Garnacha Bodegas Morca
***En Guete***