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TOP POT: Asiatische Gemüsesuppe

Diese Woche zeigt uns Georges Berdux, wie man eine asiatische Gemüsesuppe macht. Bei dem Gericht kommen Gourmets ebenso auf ihre Kosten wie Take-Away-Fans. Am Samstag ab 18:40 Uhr (stündlich wiederholt) auf TELE TOP. Hier geht es zum Rezept.

18.06.2022 / 18:35 / von: gbe/evo
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(Bild: TOP-Medien)

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ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

200        gr            Glasnudeln

50           gr            Karotten, in sehr feine Streifen schneiden

50           gr            Sellerie, in sehr feine Streifen schneiden

50           gr            Lauch, in sehr feine Streifen schneiden

50           gr            Cashew-Nüsse, geröstet

50           gr            Soya-Sprossen

50           gr            Spinat, frisch und gewaschen

1             Stk         Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten

Paste:

50           gr            Erdnüsse,

½            Stk         Zitrone, nur Saft

1             Stk         Peperoncino, entkernt, in Ringen

20           gr            Ingwer, sehr fein geschnitten

10           gr            Koriander, gezupft

10           gr            Zitronengras, harte Blätter entfernt

20           gr            Sojasauce

Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

Vorbereiten

Die Glasnudeln vorsichtig in die ausgespühlten WECK-Gäser einfüllen. Danach das fein geschnittene Gemüse, Nüsse, Sprossen, Zwiebeln und Spinat nacheinander schön gleichmässig einschichten.

Paste: Alle Zutaten in einen Mörser geben und sehr fein mörsern bis eine glate Paste entsteht. Die Paste in die Gläser verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel schliessen, bis zur Zubereitung kühlstellen.

Zubereiten: Mit kochendem Wasser die WECK-Gläser auffüllen. Mit Hilfe von Essstäbchen verrühren. Deckel schliessen und ca. 5 Min. ziehen lassen.

Tipp: Dieses Gericht eignet sich auch sehr gut zum Wandern. Gläser gefüllt, geschlossen ohne Wasser in den Rücksack verstauen. In einer Thermoskanne sehr heisses Wasser einfüllen und ebenfalls im Rucksack verstauen. Bei der Mittagsrast nur noch das heisse Wasser in die WECK-Gläser einfüllen, Deckel schliessen, 5 Minuten warten und du kannst auf deiner Wanderung eine sehr gute, gesunde und selbstgemachte Nudelsuppe geniessen.

Weinempfehlung

Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen Abbazia Pink Moscato Rosé Dolce Vino Spumante.

In der Nase feine Noten von Rosen, Erdbeeren, Pfirsich und etwas Honig. Am Gaumen lebhaft und duftend mit einem guten Gleichgewicht zwischen Säure und Restsüsse.

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