TOP POT: «Caesar Salad 2.0»
Zutaten für 4 Pers.
½ St. Kopfsalat, gewaschen, geröstet,
1/3 St. Eisbergsalat, gewaschen, gerüstet,
½ St. Salatgurke, in feine Ringe geschnitten
½ St. Peperoni, in Streifen geschitten
50 gr. Rucola, gewaschen
2 St. Karotten, geschält, in feine Streifen geschnitten, Julienne
1 Bd. Radieschen, fein gehobelt
1/3 St. Rettich, geschält, in feine Streifen geschnitten.
50 gr. Himbeeren, oder Erdbeeren, je nach Saison, ganz
20 gr. Kernen, gemischt, geröstet
1 St. Mais, Dose, abgespült
4 St. Pouletbrust, CH, gewürt und angebraten
100 gr. Pancetta, ist eine italienische Variante des Bauchspecks
Salatsauce:
2 EL Honig
2 EL Balsamico
40 gr. Olivenöl
100 ml. Wasser
1 TL Senf
50 gr. Parmesan
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Alle gerüsteten Salate und Gemüse vorsichtig miteinander vermischen und in einer grossen Salat-Schale anrichten.
Für die Sauce alle Zutaten in einen Mixbecher geben und alles vorsichtig mit dem Mixstab fein aufmixen. Die Sauce unbedingt probieren und ev. nachwürzen. Auch die Konzistenz prüfen, die Sauce sollte nicht zu dünn, aber auch nicht zu dick sein.
Die Pouletbrüste würzen und kurz anbraten und im Ofen bei ca. 68° ziehen lassen. Vor dem Servieren die Pouletbrüste mit einem scharfen Messer in gleichmässige Streifen schneiden. Den Pancetta in der gliechen Pfanne wie die Pouletbrüste kurz anbraten, bis sie schön braun und knusprig sind.
Nun das Parmesandressing vorsichtig über den Salat giesen.
Die Erdbeeren oder die Himbeeren, gerösteten Kernen, Pouletbrust und den knusprigen Pancetta auf dem Salat anrichten.
Nach belieben mit frischen Gartenkräutern verzieren.
Weinempfehlung
Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen Pagadebit bianco Poderi dal Nespoli Romagna DOC.
Sein frischer, herzhafter und aromatischer Charakter macht Pagadebit zu einer grossartigen Entdeckung für Weissweinliebhaber. Mit einer lebendigen strohgelben Farbe, hat er einen intensiven blumigen Duft, typisch für die Rebsorte, von Weissdorn, fruchtige Aromen von weissem Pfirsich und herbalen Noten.