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TOP POT: «Caesar Salad 2.0»

TOP-Koch Georges Berdux präsentiert ein Sommergericht mit buntgemischtem Blattsalat, Schweizer Pouletbrust, italienischem Pancetta, Himbeeren und gerösteten Kernen an Parmesandressing nach Hausrezept.

25.07.2022 / 11:08 / von: evo/gbe
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(Bild: TOP-Medien)

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Zutaten für 4 Pers.

½            St.          Kopfsalat, gewaschen, geröstet,

1/3          St.          Eisbergsalat, gewaschen, gerüstet,

½            St.          Salatgurke, in feine Ringe geschnitten

½            St.          Peperoni, in Streifen geschitten

50           gr.          Rucola, gewaschen

2             St.          Karotten, geschält, in feine Streifen geschnitten, Julienne

1             Bd.         Radieschen, fein gehobelt

1/3          St.          Rettich, geschält, in feine Streifen geschnitten.

50           gr.          Himbeeren, oder Erdbeeren, je nach Saison, ganz

20           gr.          Kernen, gemischt, geröstet

1             St.          Mais, Dose, abgespült  

4             St.          Pouletbrust, CH, gewürt und angebraten

100         gr.          Pancetta, ist eine italienische Variante des Bauchspecks

Salatsauce:

2             EL          Honig

2             EL          Balsamico

40           gr.          Olivenöl

100         ml.         Wasser

1             TL          Senf

50           gr.          Parmesan

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Alle gerüsteten Salate und Gemüse vorsichtig miteinander vermischen und in einer grossen Salat-Schale anrichten.

Für die Sauce alle Zutaten in einen Mixbecher geben und alles vorsichtig mit dem Mixstab fein aufmixen. Die Sauce unbedingt probieren und ev. nachwürzen. Auch die Konzistenz prüfen, die Sauce sollte nicht zu dünn, aber auch nicht zu dick sein.

Die Pouletbrüste würzen und kurz anbraten und im Ofen bei ca. 68° ziehen lassen. Vor dem Servieren die Pouletbrüste mit einem scharfen Messer in gleichmässige Streifen schneiden. Den Pancetta in der gliechen Pfanne wie die Pouletbrüste kurz anbraten, bis sie schön braun und knusprig sind.

Nun das Parmesandressing vorsichtig über den Salat giesen.

Die Erdbeeren oder die Himbeeren, gerösteten Kernen, Pouletbrust und den knusprigen Pancetta auf dem Salat anrichten.

Nach belieben mit frischen Gartenkräutern verzieren.

Weinempfehlung

Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen Pagadebit bianco Poderi dal Nespoli Romagna DOC. 

Sein frischer, herzhafter und aromatischer Charakter macht Pagadebit zu einer grossartigen Entdeckung für Weissweinliebhaber. Mit einer lebendigen strohgelben Farbe, hat er einen intensiven blumigen Duft, typisch für die Rebsorte, von Weissdorn, fruchtige Aromen von weissem Pfirsich und herbalen Noten.

 

 

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