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TOP POT: Gemüse-Tätschli, Lammkoteletts und Steinpilz-Risotto

Bei TOP-Koch Georges Berdux gibt es heute leckere Lammkoteletts mit Steinpilz-Risotto. Dazu serviert er Gemüse-Tätschli und Dip.

12.01.2023 / 16:41 / von: rka
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Gemüse-Tätschli mit Dip


Zutaten: für 10 Stück

400    gr.     Zucchini, in feine Streifen geschnitten

150    gr.     Kartoffeln, geschält und in feine Streifen geschnitten

100    gr.     Karotten, geschält und in feine Streifen geschnitten

1        St.     Zwiebel, mittelgross, in Streifen geschnitten.

3        EL.    Rapsöl

Salz und Pfeffer

Zusätzlich:

2        St.    Eier

50      gr.     Parmesan

30      gr.     Mehl

Salz und Pfeffer

Dip:

180    gr.    Sauerrahm

Petersilie/Basilikum

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Eier aufschlagen und mit dem Parmesan und dem Mehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das geschnittene Gemüse beigeben, gut vermischen und würzen. In warmes Rapsöl auf beiden Seiten Goldgelb 

anbraten. In einer kleinen Schüssel anrichten und den Dip dazu servieren.

 

Lammkotelett mit Risotto mit Steinpilzen

Zutaten für 4 Pers.

800 gr.    Lammkotelett

3     EL.   Olivenöl

2     TL.    Rosmarin, fein geschnitten

2     TL.    Thymian, fein geschnitten 

2     St.    Knoblauchzehe, fein geschnitten

Salz und Pfeffer

2     dl.    Rindsbouillon

Zubereitung:

Mit der Hälfte der Zutaten eine Marinade herstellen. Die Koteletts damit bestreichen, ca. 30 Minuten marinieren. Eine Bratpfanne heiss werden lassen, Koteletts bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten braten. Koteletts aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Rest der Zutaten in der 

gleichen Pfanne mit wenig Olivenöl anbraten und mit Rindsbouillon ablöschen und reduzieren lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kotelett wieder zurück in die Pfanne geben und ganz kurz mitköcheln lassen.

 

Risotto mit Steinpilzen und Parmigiano

Zutaten für 4 Pers.

40    ml.   Olivenöl

400  gr.    Risottoreis, z.B. Carnaroli »Acquerello (Acquerello ist der erste gealterte Carnaroli Reis, der Beste für Ihre Reisgerichte)

1      St.    Zwiebel, sehr fein geschnitten

60    gr.    Steinpilze, getrocknet, oder

300  gr.    Steinpilze, frische, fein geschnitten

3      dl.    Weisswein, trocken

1.2    lt.    Hühnerbouillon

120   gr.   Parmigiano Reggiano, frisch gerieben

100   gr.   Butter

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Für den Risotto das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Pilze und den Reis. beigeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Mit heisser Bouillon auffüllen, bis der Reis bedeckt ist. Den Risotto bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20—25 Minuten garen, dabei nach und nach restliche Bouillon beigeben.

Den Käse in den Risotto reiben und die Butter beigeben. Langsam umrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Risotto auf vorgewärmte tiefe Teller anrichten. 

Die Lammkotelett auf den Risotto legen. Mit dem reduzierten Lamm-Jus nappieren.

 

Wein-Tipp:

Primitivo Di Manduria

Mirea Masseria Trulli

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Martha Rohr
am 13.01.2023 um 13:34
Der Berdoux war schon am Anfang der Sendung betrunken. So etwas am TV zu zeigen ist ein No go. Wann wird er endlich abgesetzt?