TOP POT: Geschmortes Gemüsetatar mit Szechuanpfeffer, Kräutersalat und Eigelbcreme (Bild: TOP-Medien)
TOP POT: Geschmortes Gemüsetatar mit Szechuanpfeffer, Kräutersalat und Eigelbcreme
Zutaten für vier Personen
Gemüsetatar
500 gr Wurzelgemüse (Sellerie, Rüebli, Petersilienwurzel, Pastinaken)
1 Stk kleine gekochte Rande
1 Stk Zitrone (Abrieb und Saft)
4 Stk Eigelb
Olivenöl, Verschiedene frische Kräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Estragon, Minze, Thymian usw.), Salz, Szechuanpfeffer
Zubereitung:
Das Wurzelgemüse waschen, rüsten, grob zusammenschneiden und mit Salz, Olivenöl und Thymian marinieren.
Bei 180°C im Ofen weich schmoren, am besten in einem Bratschlauch. Danach wird das Gemüse mit der gekochten Rande, einem ordentlichem Schuss Olivenöl und frischen Kräuter in einem Cutter fein gemixt, bis es die Struktur eines Tatars erreicht.
Mit Szechuanpfeffer, Salz, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.
Kräutersalat
Verschiedene frische Kräuter und Salatspitzen, Zitronensaft, Olivenöl
Zubereitung:
Den Kräutersalat mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz marinieren
Eigelbcreme
4 Stk Eigelb
Salz
Zubereitung:
Eigelb mit Salz abschmecken und vakuumieren. Im Sous vide bei 68°C 30 min garen und danach im kalten Wasser abschrecken
Weinempfehlung
Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen Mil Historias Orange Wine Manchuela DO.
Leichter Orange Wine, aromatisch mit floralen und tropischen Fruchtnoten. Trockener, mineralischer und mittelstarker Wein mit angenehmer Säure.