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TOP POT: Geschmortes Gemüsetatar mit Szechuanpfeffer, Kräutersalat und Eigelbcreme

Diese Woche zeigt uns Simon Romer, Küchenchef des Schloss Wartegg in Rorschacherberg, wie man geschmortes Gemüsetatar mit Szechuanpfeffer, Kräutersalat und Eigelbcreme zubereitet. Am Samstag ab 18:40 Uhr (stündlich wiederholt) auf TELE TOP. Hier geht es zum Rezept.

14.05.2022 / 11:20 / von: mco
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TOP POT: Geschmortes Gemüsetatar mit Szechuanpfeffer, Kräutersalat und Eigelbcreme (Bild: TOP-Medien)

TOP POT: Geschmortes Gemüsetatar mit Szechuanpfeffer, Kräutersalat und Eigelbcreme (Bild: TOP-Medien)

Simon Romer ist zu Besuch im TOP POT bei Georges Berdux. (Bild: TOP-Medien)

Simon Romer ist zu Besuch im TOP POT bei Georges Berdux. (Bild: TOP-Medien)

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Zutaten für vier Personen

Gemüsetatar

500 gr   Wurzelgemüse (Sellerie, Rüebli, Petersilienwurzel, Pastinaken)

1  Stk     kleine gekochte Rande

1 Stk      Zitrone (Abrieb und Saft)

4  Stk     Eigelb

Olivenöl, Verschiedene frische Kräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Estragon, Minze, Thymian usw.), Salz, Szechuanpfeffer

Zubereitung: 

Das Wurzelgemüse waschen, rüsten, grob zusammenschneiden und mit Salz, Olivenöl und Thymian marinieren.

Bei 180°C im Ofen weich schmoren, am besten in einem Bratschlauch. Danach wird das Gemüse mit der gekochten Rande, einem ordentlichem Schuss Olivenöl und frischen Kräuter in einem Cutter fein gemixt, bis es die Struktur eines Tatars erreicht.

Mit Szechuanpfeffer, Salz, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.

Kräutersalat

Verschiedene frische Kräuter und Salatspitzen, Zitronensaft, Olivenöl

Zubereitung:

Den Kräutersalat mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz marinieren

Eigelbcreme

4 Stk      Eigelb

Salz

Zubereitung: 

Eigelb mit Salz abschmecken und vakuumieren. Im Sous vide bei 68°C 30 min garen und danach im kalten Wasser abschrecken

Weinempfehlung

Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen Mil Historias Orange Wine Manchuela DO.

Leichter Orange Wine, aromatisch mit floralen und tropischen Fruchtnoten. Trockener, mineralischer und mittelstarker Wein mit angenehmer Säure.

 

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