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TOP POT: Grünes Spargelmousse, mit Spargelsalat und Rohschinken

Diese Woche zeigt uns Sandro Jenni vom Restaurant und Bar Nr 18 in Winterthur, wie Grünes Spargelmousse, serviert mit leicht pikantem Spargelsalat und Rohschinken zubereitet wird. Am Samstag ab 18:40 Uhr (stündlich wiederholt) auf TELE TOP. Hier geht es zum Rezept.

28.05.2022 / 11:20 / von: ame
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Grünes Spargelmousse, mit Spargelsalat und Rohschinken. (Bild: TOP-Medien)

Grünes Spargelmousse, mit Spargelsalat und Rohschinken. (Bild: TOP-Medien)

TOP-Koch Georges Berdux mit Sandro Jenni vom Restaurant und Bar Nr 18 in Winterthur. (Bild: TOP-Medien)

TOP-Koch Georges Berdux mit Sandro Jenni vom Restaurant und Bar Nr 18 in Winterthur. (Bild: TOP-Medien)

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Zutaten für vier Personen

Spargelmousse

250         gr            frischer grüner Spargel

100         gr            Mascarpone

50           gr            Magerquark

100         gr            Rahm, geschlagen

3             Blatt        Gelatine (im kaltem Wasser einweichen)

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Spargeln im Salzwasser weich kochen und anschliessend fein pürieren. Die eingeweichte Gelatine unter das Spargelpüree rühren, Mascarpone und Magerquark darunter heben und mit Salz und Pfeffer gut würzen.

Die Masse leicht auskühlen lassen und zum Schluss den geschlagenen Rahm darunter melieren. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Spargelsalat

8             Stk         grüne rohe Spargel

1-2         Stk          rote Chili

20           gr           Zwiebeln gehackt

Salz, Pfeffer, Olivenöl, Weissweinessig

Zubereitung

Den rohen Spargel fein runter schneiden ( vier Spitzen als Garnitur behalten), den Chili fein schneiden und alles zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer leicht würzen und mit Olivenöl und Weissweinessig abschmecken.

Anrichten

Mit einem Löffel schöne Nocken aus dem Spargelmousse ausstechen und auf dem Teller anrichten.

Den marinierten Spargelsalat darüber verteilen. Pro Person noch 2 schöne Scheiben Rohschinken garnieren und fertig ist die Gaumenfreude.

Weinempfehlung

Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen Domaine de la Baume Sauvignon Blanc les Maries.

Viel exotische Frucht, frische Säure, Saftigkeit und Konzentration mit fruchtig-floralen Aromen, die im Glas ein perfektes Zusammenspiel mit Säure und Alkohol ergeben. Geniessen Sie den Sauvignon Blanc von Domaine de la Baume zu Meeresfrüchten, Sushi oder Spargelgerichten.

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