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TOP POT: Oxen Fischpfanne

Diese Woche zeigt uns Eddie Spronk vom Restaurant Ochsen in Trüllikon, wie man eine feine Oxen Fischpfanne zubereitet. Hier geht es zum Rezept.

10.04.2021 / 12:50 / von: mle
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Diese Woche zeigt uns Eddie Spronk vom Restaurant Ochsen in Trüllikon...(Bild: TELE TOP)

Diese Woche zeigt uns Eddie Spronk vom Restaurant Ochsen in Trüllikon...(Bild: TELE TOP)

...wie man eine feine Oxen Fischpfanne zubereitet. (Bild: TELE TOP)

...wie man eine feine Oxen Fischpfanne zubereitet. (Bild: TELE TOP)

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Zutaten für vier Personen

1 Stk Seezunge

12 Stk Riesencrevetten

300 g Lachs

4 Stk Scampis

Verschiene Muscheln

1 Stk Knoblauch

1 Stk rote Zwiebel

Weisswein, Pesto, Koriander, Salz und Pfeffer, frische Kräuter, Olivenöl

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Pfanne geben, mit Olivenöl anziehen und mit Weisswein ablöschen. Mit Saisongemüse und ein Reis Timbal servieren, dazu ein wenig Rosmarinsauce.

Weinempfehlung

Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen Cure D’Attalens Grand Cru Lavaux AOC.

Dezenter Durft nach fermentierten Schwarztee, etwas Pfirsich. Am Gaumen saftig, würzig und mild. Ein feiner Säurebogen lässt den Wein frisch und elegant wirken. Kompakter würzig-milder Abgang. Prickelndes, leuchtendes, Hellgoldgelb. In der Nase zeigt sich dieser Chasselasvertreter fein und elegant mit blumigen Noten und etwas Birnenaroma. Gaumen ist er vollmundig und zart schmelzend, rassig.

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