TOP POT: Spaghetti Primavera (Bild: TOP-Medien)
TOP POT: Spaghetti Primavera
Zutaten für vier Personen
400 g Spaghetti, gute Qualität
3 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt oder in Scheiben
1 Stk Zwiebel, rot in feinen Streifen
1 Stk roter Peperoncini, entkernt, in Ringen
150 g Spargeln, Weisse und Grüne, roh, in Scheiben geschnitten
1 Stk Zucchetti, in Streifen geschnitten
1 Stk Bundzwiebel, mit dem Grün, in Ringen
2 EL Gin
50 g Parmesan gerieben
Frische Kräuer, wie Bärlauch, Basilikum, Schnittlauch, Mayoran, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Spaghetti in wenig Salzwasser al dente kochen und abschütten. 2 dl. Kochwasser aufheben. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch, Zwiebel, Peperoncini, Spargeln und Zucchetti darin anbraten, dürfen auch leicht Farbe nehmen. Danach die Spaghetti zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Die Kräuter und die Bundzwiebeln beigeben und alles miteinader mischen. Mit Gin und dem Kochwasser ablöschen. Einmal kurz aufkochen lassen. Unbedingt probieren und nach belieben mit Salz, Pfeffer und wenig Chili-Pulver würzen. Kurz vor dem Servieren den Parmesan frisch über die Spaghetti reiben. Je nach Belieben mit frischen Kräutern ausgarnieren.
Weinempfehlung
Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen Cuvée weisse Dame Sauvignon blanc – Chardon.
In der Aromatik begegnen sich zarte Noten von Mineralität und Aromen von goldgelber Frucht, die von dezenter Holzwürze umhüllt werden. Ein Wein, der Sie in seiner Fülle und Komplexität fordern und ganz sicher unterhalten wird.