Pull down to refresh...
zurück

Haferdrink «Gutsch» trifft Nerv der Zeit

Der Haferdrink «Gutsch» ist der erste Milchersatz aus Hafer, der auf Schweizer Produktion setzt. In den ersten Wochen seit der Lancierung ist die Nachfrage riesig gewesen. Allerdings schlägt die Genossenschaft auch Angebote aus.

24.11.2021 / 08:39 / von: pwa
Seite drucken Kommentare
0
«Gutsch» ist mit dem Gedanken an Kaffee entwickelt worden. (Bild: KEYSTONE/MARTIN RUETSCHI)

«Gutsch» ist mit dem Gedanken an Kaffee entwickelt worden. (Bild: KEYSTONE/MARTIN RUETSCHI)

0
Schreiben Sie einen Kommentar

Milchalternativen erleben seit einigen Jahren einen regelrechten Nachfrageboom. Die meisten Produkte und Rohstoffe stammen aber jeweils aus dem Ausland. Vor gut zwei Jahren haben sich deshalb Mathias Bühler und Philipp Schallberger zusammengesetzt und eine Alternative überlegt. Gemeinsam mit sechs weiteren Personen aus der Kaffeebranche haben sie eine Genossenschaft gegründet und mit «Gutsch» ein neues Produkt lanciert.

Im TOP Ufsteller erläutert Philipp Schallberger die Vorzüge von «Gutsch»:

audio

«Gutsch» soll eine hochwertige Milchalternative aus biologischer Landwirtschaft sein. Hafer, Sonnenblumenöl und Wasser stammen aus der Schweiz – nur Algen müssen aus dem Ausland importiert werden.

Der neue Haferdrink hat einen Nerv getroffen, erklärt Philipp Schallberger von der Geschäftsführung: «Auch einer der grössten Supermärkte der Schweiz hat angefragt – aber wir haben abgelehnt.» Das hätte nicht der Idee der Genossenschaft entsprochen, so Schallberger. «Gutsch» gibt es nicht im Detailhandel, sondern nur in Cafés und in der Gastronomie.

Beitrag erfassen

Keine Kommentare