Pull down to refresh...
zurück

Torhüter Mayer trifft bei Servettes Halbfinaleinzug

Qualifikationssieger Servette steht dank dem ersten Auswärtssieg im Viertelfinal gegen Lugano in der nächsten Runde. Die Genfer gewinnen 5:2 und entscheiden die Best-of-7-Serie 4:2 zu ihren Gunsten.

26.03.2023 / 22:49 / von: sda
Seite drucken

In den ersten beiden Partien in Lugano in dieser Serie erzielte Servette bloss einen Treffer. Diesmal gingen die Gäste in den ersten 14 Minuten 2:0 in Führung. Das 1:0 (4.) schoss Tanner Richard nach einem Abpraller, wobei sich Luganos Stürmer Daniel Carr äusserst ungeschickt anstellte. Vor dem 2:0 von Josh Jooris machte Keeper Mikko Koskinen hinter dem Tor eine unglückliche Figur, ehe er noch zwischen den Schonern erwischt wurde.

Das Resultat nach 20 Minuten war auch in dieser Höhe verdient. Es kam noch besser für die Gäste, Teemu Hartikainen war in der 29. Minute nach einem Konter zum 3:0 erfolgreich. Dennoch wurde es nochmals spannend. Calvin Thürkauf verkürzte noch vor der zweiten Pause im ersten Powerplay der Luganesi in dieser Partie auf 1:3 (38.). In der 56. Minute brachte Carr die Hoffnung mit dem 2:3 endgültig zurück.

Die Gastgeber dominierten das letzte Drittel mit 18:4 Torschüssen klar. Der Ausgleich gelang jedoch nicht mehr, vielmehr trafen in der letzten Minute erneut Richard und Torhüter Robert Mayer noch ins leere Gehäuse. Mayer ist der dritte Goalie, der sich in der höchsten Schweizer Liga unter die Torschützen gereiht hat. Die anderen beiden sind Ari Sulander sowie Marco Bührer. Letzterem wurde der Treffer allerdings "nur" gutgeschrieben.

Telegramm:

Lugano - Genève-Servette 2:5 (0:2, 1:1, 1:2)6420 Zuschauer. - SR Piechaczek (GER)/Tscherrig, Altmann/Meusy. - Tore: 4. Richard (Praplan, Le Coultre) 0:1. 14. Jooris (Omark) 0:2. 29. Hartikainen (Le Coultre, Omark) 0:3. 38. Thürkauf (Arcobello/Powerplaytor) 1:3. 56. Carr (Klok) 2:3. 60. (59:18) Richard 2:4 (ins leere Tor). 60. (59:34) Mayer 2:5 (ins leere Tor). - Strafen: je 2mal 2 Minuten. - PostFinance-Topskorer: Thürkauf; Richard.

Lugano: Koskinen; Alatalo, Klok; Wolf, Mirco Müller; Andersson, Guerra; Riva; Josephs, Marco Müller, Granlund; Zanetti, Thürkauf, Carr; Fazzini, Arcobello, Morini; Walker, Herburger, Patry; Gerber.

Genève-Servette: Mayer; Karrer, Tömmernes; Vatanen, Maurer; Jacquemet, Le Coultre; Völlmin, Chanton; Miranda, Filppula, Winnik; Praplan, Richard, Smirnovs; Hartikainen, Jooris, Omark; Antonietti, Pouliot, Bertaggia.

Bemerkungen: Lugano ohne Bennett und Connolly (beide verletzt), Genève-Servette ohne Berthon und Rod (beide verletzt). Lugano von 57:24 bis 57:28 und 57:48 bis 59:34 ohne Torhüter.