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Auch Zürcher Zootiere schlecken Glace gegen die Hitze

Sommerzeit ist Glacezeit. Währen der heissesten Tage gibt es auch für die Tiere im Zoo Zürich Glace für jeden Geschmack: Früchte, Nüsse, Gemüse, Körner sowie Fleisch und Fisch werden den Tieren gefroren serviert.

03.08.2022 / 11:59 / von: sda/rbe/kwi/sle
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Im Zoo Zürich gibts an heissen Tagen Glace für die Tiere. Schwein Igor lässt es sich schmecken. (Bild: KEYSTONE/MICHAEL BUHOLZER)

Im Zoo Zürich gibts an heissen Tagen Glace für die Tiere. Schwein Igor lässt es sich schmecken. (Bild: KEYSTONE/MICHAEL BUHOLZER)

Der Produktionsraum in den Gebäuden des Zoos Zürich. (Bild: TOP-Medien/Kevin Widmer)

Der Produktionsraum in den Gebäuden des Zoos Zürich. (Bild: TOP-Medien/Kevin Widmer)

Einige Zutaten für das Glace für die Tiere des Zoos Zürich. (Bild: TOP-Medien/Kevin Widmer)

Einige Zutaten für das Glace für die Tiere des Zoos Zürich. (Bild: TOP-Medien/Kevin Widmer)

Eimer voll mit Zutaten. Nach der Füllung mit Wasser geht es in die Tiefkühlkammer. (Bild: TOP-Medien/Kevin Widmer)

Eimer voll mit Zutaten. Nach der Füllung mit Wasser geht es in die Tiefkühlkammer. (Bild: TOP-Medien/Kevin Widmer)

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In diesen Tagen dürfen sich Gorillas, Orang Utans, Gibbons, Tiger, Löwen, Brillenbären, Wölfe, Fischotter und Hyänen aber auch Pferde und Hausschweine über die ungewöhnliche Mahlzeit freuen.

Das Glace ist einerseits Leckerei, aber es dient auch der Beschäftigung, wie der Zoo am Mittwoch mitteilte. Je nach Tierart wird das Glace aufgehängt, versteckt oder zum Rausfischen im Teich der Anlage serviert.

Keine Bauchschmerzen zu befürchten

Für die tierischen Glacekreationen wird hauptsächlich Wasser verwendet, sowie Zutaten, die die Tiere sonst auch fressen. Bauchschmerzen nach zu viel Glace sind also nicht zu befürchten.

Die Glacesorte für Bären besteht aus Fisch, Früchten, Nüssen und Sirup. Katzen bekommen Blut, Knochen und Fleischstücke. Hausschweine wiederum bevorzugen Apfelstücke und Nüsse, während es für Pferde nur gefrorenes Wasser gibt.

Die Abkühlung wird entweder in der Futterküche oder im jeweiligen Revier zubereitet. Dafür werden die Zutaten klein gestückelt oder als Ganzes in Kübel mit Wasser gefüllt und dann eingefroren.

Das Glace gibt es aber nicht nur wegen der Hitze. Im Beitrag von RADIO TOP erzählt Mitarbeitende des Zoo Zürich, was die anderen Gründe sind:

audio

TELE TOP hat die Tiere beim Glace-Plausch im Zoo Zürich besucht:

video

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