Pull down to refresh...
zurück

Schlaraffia – der Treffpunkt für genussvolle Momente

Vom 7. bis 10. März 2019 heisst es zum neunzehnten Mal an der Wein- und Gourmet-Messe in Weinfelden: Degustieren, Erleben und Geniessen. Der beliebte Feinschmecker-Treffpunkt der Ostschweiz präsentiert Weine und exzellente Genussprodukte von rund 140 Ausstellern.

14.02.2019 / 00:00 / von: mco
Seite drucken Kommentare
0
Promotion
An der Wein- und Gourmet-Messe vom 7. bis 10. März 2019 präsentieren 140 Aussteller Weine und exzellente Genussprodukte in Weinfelden (Bild: Messen Weinfelden)

An der Wein- und Gourmet-Messe vom 7. bis 10. März 2019 präsentieren 140 Aussteller Weine und exzellente Genussprodukte in Weinfelden (Bild: Messen Weinfelden)

0
Schreiben Sie einen Kommentar

Zudem wird wiederum ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm geboten. Die Besucherinnen und Besucher können sich bei Produzenten über hochwertige und trendige Produkte informieren und diese degustieren, den Showköchen in der Schlaraffia-Showküche in die Töpfe schauen und an den beliebten Schlaraffia-Diners teilnehmen.

Der Ort des besonderen Geschmackes
Im Herzen von Weinfelden trifft sich vom 7. bis 10. März 2019 wieder die Ostschweizer Wein- und Gourmet-Szene. Rund 140 Aussteller präsentieren erlesene Spezialitäten, eine breite Auswahl an Weinen sowie Accessoires rund ums feine Essen. Die Besucher sind herzlich dazu eingeladen Weine, Getränke und Delikatessen aus nah und fern zu degustieren. Die Produzenten und Händler geben gerne Auskunft zu den hochwertigen Genuss-Produkten. In den beiden Themenschauen «Schweizerische Vereinigung der AOP-IGP» und «Thurgauer präsentieren regionale Produkte» gibt es Köstlichkeiten und landwirtschaftliche Besonderheiten aus Haus, Hof und Garten zu entdecken. Ebenso Delikatessen einheimischer Gewerbebetriebe, die im traditionellen Handwerk hergestellt wurden.

Blicke in die Kochtöpfe
In der beliebten Schlaraffia-Showküche entsteht Neues, Unerwartetes und Inspirierendes. Profiköche verraten ihre Geheimnisse und geben wertvolle Tipps. An drei Messetagen zeigen innovative und ausgezeichnete Gastronomiebetriebe ihr Können. Am Samstag lädt der Gastgeber und Event-Gastronom Erich Berger sechs Thurgauer Persönlichkeiten zum gemeinsamen Kochen ein. Denn wo sonst als beim gemeinsamen Kochen entstehen die interessantesten Gespräche? Die Zuschauer erhalten zwischen Zwiebel schälen und Fleisch anschmoren ganz private Einblicke von spannenden Persönlichkeiten aus Thurgauer Politik, Wirtschaft und Gesellschaft.

Spannendes Rahmenprogramm
Während der Schlaraffia finden zahlreiche Aktivitäten und Begleitveranstaltungen für Fachpersonen, Gourmets und auch Kinder statt. Die «Schlaraffia-Kids»-Workshops für Kinder ab 5 Jahren können am Samstag und Sonntag während den Messezeiten ohne Voranmeldung besucht werden. Hier dreht sich in diesem Jahr alles rund ums Thema «Scharf, süsslich, knackig, herb – so können Sprossen schmecken». Für eine kleine Verschnaufpause vom Messe-Trubel und zum gemütlichen Verweilen mit ausgesuchten Weinen und Köstlichkeiten laden das Messe-Restaurant, das Messe-Bistro sowie die TKB-Lounge ein.

Themenabende bei den Gastro-Partnern
Die Schlaraffia hört nicht am Messegelände auf, denn Weinfelden hat gastronomisch überdurchschnittlich viel zu bieten. Die Schlaraffia-Diners bieten parallel zur Messe zauberhafte und kulinarische Geschmackserlebnisse in den renommiertesten Gastbetrieben von Weinfelden. Mit dabei auch in diesem Jahr sind wieder der Gasthof Eisenbahn (Gilde etablierter Köche), das Gasthaus zum Trauben (Gilde), das Restaurant Gambrinus (Gault Millau), das Restaurant Pulcinella (Gault Millau) und die Wirtschaft zum Löwen (Gault Millau).

www.schlaraffia.ch

Beitrag erfassen

Keine Kommentare