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TOP POT: Näfti-Geschnätzeltes mit Rösti

Diese Woche ist Pascal Oetiker vom Gasthaus zum Löwen Neftenbach zu Gast im TOP POT. Er zeigt uns, wie man ein Näfti-Geschnetzeltes mit Rösti zubereitet - am Samstag, 18. Mai 2019, ab 18:40 Uhr (stündlich wiederholt) auf TELE TOP.

17.05.2019 / 09:11 / von: jci
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Pascal Oetiker vom Gasthaus zum Löwen Neftenbach

Pascal Oetiker vom Gasthaus zum Löwen Neftenbach

Näfti-Geschnätzeltes mit Rösti

Näfti-Geschnätzeltes mit Rösti

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zur Website vom Gasthaus zum Löwen in Neftenbach

Näfti-Geschnätzeltes mit Rösti

Rezept für vier Personen 

1 kg Kartoffeln für die Rösti 
1 Karotte
1 kleine Pfälzerkarotte
Sellerieknolle
kleiner Lauch
1 dl guten Weisswein
500 g durchgezogenes Schweinefleisch
1 gut geräuchter Bauernschüblig 
5 dl braune Sauce
Fleischgewürz 

 Zubereitung Näfti-Geschnetzeltes

Vorbereitung:

Kartoffeln vorkochen, am besten am Vortag schälen und raffeln. 

Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden wahlweise auch raffeln. 

Fleisch in Würfel schneiden. Schübling in kleine Stückchen schneiden. 

Zubereitung: 

Butter in einer Pfanne erhitzen, geraffelte Kartoffeln mit Pfeffer und Salz würzen, nach Wahl mit etwas Muskatnuss ergänzen. 

Kartoffeln in der Pfanne kurz durchschwenken und formen. Eine Seite goldbraun braten, umdrehen und auf die Seite ziehen. 

Bratpfanne erhitzen, Fleisch würzen, anbraten, Schübling dazu, alles gut braten und aus der Pfanne nehmen. 

Gemüse andünsten, Deckel drauf und im eigenem Saft weich dünsten. 

Mit etwas Rot- oder Weisswein ablöschen. Flüssigkeit einreduzieren, mit Jus oder Bratensauce aufgiessen. Rösti auf der anderen Seite fertig braten. Fleisch zur Sauce geben, anrichten und geniessen. 

Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu

den Adelheid Pinot Cabarnet Zürich AOC

***En Guete***

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