TOP POT: Näfti-Geschnätzeltes mit Rösti
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Näfti-Geschnätzeltes mit Rösti
Rezept für vier Personen
1 kg | Kartoffeln für die Rösti |
1 | Karotte |
1 kleine | Pfälzerkarotte |
1 | Sellerieknolle |
1 | kleiner Lauch |
1 dl | guten Weisswein |
500 g | durchgezogenes Schweinefleisch |
1 gut | geräuchter Bauernschüblig |
5 dl | braune Sauce |
Fleischgewürz |
Zubereitung Näfti-Geschnetzeltes
Vorbereitung:
Kartoffeln vorkochen, am besten am Vortag schälen und raffeln.
Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden wahlweise auch raffeln.
Fleisch in Würfel schneiden. Schübling in kleine Stückchen schneiden.
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne erhitzen, geraffelte Kartoffeln mit Pfeffer und Salz würzen, nach Wahl mit etwas Muskatnuss ergänzen.
Kartoffeln in der Pfanne kurz durchschwenken und formen. Eine Seite goldbraun braten, umdrehen und auf die Seite ziehen.
Bratpfanne erhitzen, Fleisch würzen, anbraten, Schübling dazu, alles gut braten und aus der Pfanne nehmen.
Gemüse andünsten, Deckel drauf und im eigenem Saft weich dünsten.
Mit etwas Rot- oder Weisswein ablöschen. Flüssigkeit einreduzieren, mit Jus oder Bratensauce aufgiessen. Rösti auf der anderen Seite fertig braten. Fleisch zur Sauce geben, anrichten und geniessen.
Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu
den Adelheid Pinot Cabarnet Zürich AOC
***En Guete***