Pull down to refresh...
zurück

TOP GRILL - das Magazin

Das Grillmagazin TOP GRILL begleitet die Suche nach dem Schweizer Grillmeister 2019 an den «Bell BBQ Single Masters». Vom 26.-29. Juni um 18:20 Uhr

28.06.2019 / 17:21 / von: sbo
Seite drucken Kommentare
0

TOP GRILL - das Magazin

0
Schreiben Sie einen Kommentar

Von der Wurst zum hochkulinarischen Outdoor-Kochen

Einfach ein Cervelat auf den Grill, das war einmal. Heute bieten Grills mit Seitenkocher und neuster Technologie die Möglichkeit nicht nur gute Speisen auf dem Rost zuzubereiten, sondern ein vielseitiges Menü, das mittels digitalen Spielereien sogar direkt via Handy gesteuert oder auf den Sozialen Medien geteilt werden kann.

VIDEO

 

Das Marinieren

Auf die Marinade kommt’s an! Und hier werden weder den Profiköchen, noch den Amateuren, Grenzen gesetzt. Statt mit Salz, Pfeffer, Senf, wird das Fleisch einiger Kandidaten mit Bier, Coca Cola, Whiskey oder Geheimrezepten ummantelt. Hier ist nicht nur Kreativität gefragt, sondern auch Talent zur Improvisation und Mut zu neuen Kreationen.

Video


Das Grillieren

Jetzt geht’s um die Wurst! Auch im übertragenen Sinne: Die Arbeit am Grill selbst entscheidet über Erfolg oder Misserfolg beim Servieren eines perfekten Grillmenus. Die Techniken sind vielseitig und haben sich dank neuen Technologien der Grills weiterentwickelt. Gegrillt wird nicht nur auf dem Rost, sondern gleichzeitig in der Pfanne auf dem Seitenkocher und auf offener Flamme: Durch das Übergiessen mit Whiskey erhält das Fleisch oder Gemüse eine besondere Geschmacksnote und dank dem Flambieren werden die Aromen des Zutaten und Gewürze intensiviert.

Video

 

Das Juryieren und Selbstexperiment

Das Auge isst mit! Nicht nur auf den Geschmack kommt es an, sondern auch auf ein schönes Anrichten und die perfekte Präsentation des Gerichts. Beim Jury-Zelt angekommen werden die Gerichte fotografiert, diskutiert und bewertet. Was macht ein gutes Menü aus und gibt Punkteabzug? Die Profijury der Swiss Barbecue Association bewertet. Und: Um herauszufinden, ob Grillieren etwas für jedermann ist, stellt sich Moderatorin Elena Wagen selbst an den Grill und lernt die Tücken des Outdoor-Kochens kennen.

Video

Beitrag erfassen

Keine Kommentare