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Rezept vom 19. Mai 2018

Diese Woche ist Martin Hofer und Doris Abt vom «Verein Brennpunkt Brennessel» Winterthur zu Gast im TOP POT. Sie zeigen uns wie man einen Wildkräuterspinat mit Bruschette zubereitet- am Samstag, 19. Mai ab 18:40 Uhr (stündlich wiederholt).

19.05.2018 / 09:00 / von: jci
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Martin Hofer und Doris Abt vom Verein Brennpunkt Brennessel

Martin Hofer und Doris Abt vom Verein Brennpunkt Brennessel

Wildkräuterspinat mit Bruschette

Wildkräuterspinat mit Bruschette

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zur Website vom Verein Brennpunkt Brennessel 

Wildkräuterspinat mit Bruschette 

Zutaten für 4 Personen

Wildkräuterspinat 

4 grosse Hände voll  Brennesselblätter 
2 Hände voll Spinatblätter
2 grosse Hände voll Giersch
Zwiebel
1 Knoblauch
Olivenöl zum andünsten
Meersalz und frisch geriebene Muskatnuss
etwas Rahm wenn gewünscht
Fetakäsewürfel 

Zubereitung

Brennessel, Spinat und Giersch grob hacken. 

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, das Grün dazugeben und unter mehrmaligem Umrühren zugedeckt in der Pfanne auf kleiner Stufe 10 bis 15 Minuten weich dünsten. Mit geriebener Muskatnuss und Salz abschmecken. Fetakäsewürfel und Rahm ganz am Schluss dazu geben. Kurz umrühren. 

Bruschetta

8 Scheiben Baguette(Fein, knusprig)
Mit Olivenöl in der Bratpfanne kurz anbraten 
4 reife Tomaten
2 kleine Knoblauchzehe
1 Zwiebel 
Salz, Pfeffer
Basilikum, Oregano, Petersilie
Olivenöl 
Aceto balsamico 

Zubereitung 

Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nur aromatische, sonnengereifte Bio-Tomaten verwenden! Übergiessen der Tomaten kurz mit kochendem Wasser. Lösen der Schale der Tomaten und entfernen der wässrigen Kerne im Innern. Tomaten und Zwiebel in möglichst kleine Würfel schneiden und alles in einer Schüssel vermischen. Zwei Esslöfel Olivenöl und einen Schuss Aceto balsamico (nach Geschmack), salzen und pfeffern. Petersilie, Basilikum und Oregano hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Knoblauchzehe 

Hier das Rezept zum Ausdrucken.

 

Infos zu den Brennnesselwochen in Winterthur.

Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu

den Vini Distilliati Angelo Delea 

***En Guete*** 

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