Seebarschfilet in Folie
Rezept vom 31. März 2018
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vom Restaurant Salta in Bocca Münchwilen.
Branzino al Cartoccio - Seebarschfilet in Folie
Zutaten:
8 | Seebarschfilet à 200 gr. |
1 | violette Kartoffel |
1-2 | Karotten |
1-2 | Zucchini |
1-2 |
Selleriestangen |
1 | rote Zwiebel |
15 | Cherry Tomaten |
1 | Handvoll Pinienkernen |
Frische Petersilie | |
1 | gepresste Zitrone |
trockener Weisswein | |
extra natives Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Zweige Rosmarin |
Backpapier oder Garfolie «Carta Fata» |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel, Zucchini, Karotten, und die Selleriestangen würfeln.
2. Die Cherry Tomaten und Pinienkernen hinzufügen.
3. Mit einer guten Prise Salz und einer Handvoll Pfeffer würzen.
4. Eine Handvoll fein geschnittene Petersilie, Olivenöl, Weisswein und Zitronensaft hinzufügen.
5. Das Gemüse mit diesen Aromen 30 Minuten marinieren lassen.
6. Den Ofen auf 220° Umluft vorheizen.
7. 2 geputzte Seebarschfilets auf die Garfolie legen und mit dem Gemüsemix zudecken.
8. Bevor die Garfolie geschlossen wird, mit etwas Weisswein, ein bisschen Pfeffer aromatisieren und ein Rosmarinzweig darauflegen.
9. Dann die Folie schliessen und für 20 Minuten bei 220° garen lassen ohne den Ofen zu öffnen. Der Fisch muss nicht gewendet werden.
10. Nach 20 Minuten, den Ofen ausschalten und den Fisch 3 Minuten bei geöffneter Backofentür ruhen lassen.
11. Die Garfolie direkt auf dem Teller Ihrer Gäste servieren. Der Seebarschfilet «al cartoccio» ist sehr zart und präsentiert sich Ihren Gästen voller Aromen.
Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu
den Collina dei Pini Toscana IGT.
Buon Apetito,
Chef Umberto