TOP POT: Bündnerfleischtatar auf frischem Kartoffelstock
Rezept
Bündnerfleischtatar (Zutaten für 4 Personen):
280 g | Bündnerfleisch |
2 Stk. | Schalotten |
80 g | Tartarsauce |
4 Stk. | Wachteleier |
2 EL | Olivenöl |
2 Prisen | Meersalz |
2 EL | gehackte Kräuter |
Kartoffelstock
4 EL | Butter |
700 g | Kartoffeln, mehlig kochend |
Milch, Rahm | nach Gefühl |
Würzen | Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung
Bündnerfleisch in feine Scheiben, dann in Würfel schneiden. Schalotten fein hacken und daruntermischen. Mit der Tartarsauce vermengen und Kräuter beigeben. Wenig Meersalz, Pfeffer und Olivenöl darunterziehen. Kartoffeln weich kochen und dann unbedingt ausdampfen lassen. Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Butter, Milch und Rahm verfeinern. Wie viel Flüssigkeit man dazugibt, hängt von der Konsistenz der Kartoffeln ab. Danach abschmecken und mit Meersalz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.
Wachteleier mit einem kleinen Zackenmesser aufbrechen und kurz in der Pfanne anbraten, anschliessend das Tatar damit dekorieren.
Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen