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TOP POT: Butternut Chürbissuppe, Rindshuftsteak mit Chimmichurri

Diese Woche ist Luna Doberer vom aperolino zu Gast im TOP POT. Sie zeigt uns, wie man eine Butternut Chürbissuppe und ein Rindshuftsteak mit Chimmichurri zubereitet - am Samstag, 27. Dezember 2018 ab 18:40 Uhr auf TELE TOP.

29.12.2018 / 17:00 / von: jci
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Hier geht's zur Website vom aperolino Winterthur 

Butternut Chürbissuppe, Rindshuftsteak mit Chimmichurri

Rezept für 4 Personen


Butternut Chürbissuppe

1. 2 Zwiebel schneiden

2. 1 Karotte schneiden

3. Buttnernusskürbis in Würfel schneiden 

4. Zwiebeln andünsten, Kürbis und Karotten dazu

5. Alles zusammen etwas andünsten und mit Gemüse-Bouillon ablöschen

6. Soweit auffüllen, dass die Menge knapp gedeckt ist. Köcheln lassen.

7. Wenn alles weich ist mit einem Pürierstab pürieren.

8. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und etwas Curry würzen und 1.5 dl Rahm dazu. 


Rindshuftsteak mit Chimmichurri

Chimmichurri

1. 1 Zwiebel klein schneiden

2. 1-2 Knoblizehen kleinschneiden

3. 2 Bund Peterli(glatt) ganz klein und fein hacken

4. 1 Bund frischen Oregano ebenfalls klein hacken und dazu mischen

5. 1 Bund Thymian zupfen und etwas hacken

6. 1-2 Limetten ausdrücken und Saft dazugeben 

7. 1/2 oder 1 Habanero Chili klein schneiden

8. ca. 2-3 dl Oliven Öl dazugeben und alles kräftig mischen

9. Meersalz dazu, eine Nacht ziehen lassen, fertig

Rindshuft Steak nur kurz auf beiden Seiten anbraten. Nur mit Salz und Pfeffer würzen, Weizentortillas dazu servieren oder beliebige Beilage. 

Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu den Vanita Primitivo Puglia 

***En Guete***

 

 

 

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