TOP POT: Federkohlsuppe mit Zitronen und 3erlei Einlage
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Federkohlsuppe mit Zitrone und 3erlei Einlage
Rezept für 4 Personen
Federkohl-Zitronensud
2 Teelöffel | Honig |
300 Gramm | Federkohl |
1/2 | Zitrone |
Den Federkohl und die Zitrone waschen und grob zerteilen. Die Zitrone und den Federkohl in den Mixer geben und mit Wasser affüllen. Die Masse mixen und Honig beigeben.
Suppenansatz
3 dl | Kokosmilch |
50 Gramm | Federkohl |
1/2 | Karotte |
1/4 | Lauch |
1/4 | Sellerie |
Das Gemüse waschen, den Sellerie und die Karotte schälen. Das gesamte Gemüse in grosse Würfel schneiden. Das Gemüse in Rapsöl ohne Farbe anbraten, bis es weich wird. Die Kokosmilch hinzugeben. Den Suppenansatz mit dem Federkohlsud vermengen und nochmals mixen. Die Suppe passieren und abschmecken auf Wunsch nochmals etwas Kokosmilch beigeben. Das Passiergut beiseite stellen. Nicht wegwerfen! Kann als Einlage verwendet werden.
Einlagen
Linsen-Federkohl Ofenbratling
70 Gramm | Rote Tellerlinsen |
50 Gramm | Federkohl |
50 Gramm | Apfel |
1 Ei | |
30 Gramm | Weizenmehl |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel |
Den Federkohl waschen. Federkohl und Apfel in feine Streifen schneiden. Rote Tellerlinsen in der Pfanne kurz schwenken und mit dem Gemüse weich dünsten. Kreuzkümmel und Mehl beigeben. Die Masse kurz erkalten lassen und das Ei unterheben. Auf ein Blech streichen 165 Heissluft ca. 20 Minuten
Honig-Nelkenkürbis
1/8 | Hokkaidokürbis |
Sud | |
2 dl | Wasser |
2 Teelöffel | Honig |
1 Stück | Nelke |
5 Gramm | Kurkuma gemahlen |
5 Gramm | Koriander |
Den Kürbis schälen und in gewünschte Form ausstechen. Wasser mit Honig, Nelke, Kurkuma und Koriander vermischen und aufkochen lassen. Den Kürbis hineingeben und beiseitestellen.
Garnitur
2 Teelöffel Quark
Suppengrün vom passieren
Kann als Dekoration oder als Einlage verwendet werden.
Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu
den Varonier Johannisberg Silber
***En Guete***