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TOP POT: Heideschnuckenvoressen mit Frühlingszwiebeln und Datterini

Diese Woche zeigt uns Peter Fullin, Pächter und Küchenchef Restaurant Alte Mühle in Rickenbach (ZH), wie man Heideschnuckenvoressen mit Frühlingszwiebeln und Datterini sowie Ricottagnocchi mit Bärlauch zubereitet. Hier geht's zum Rezept.

21.03.2020 / 11:20 / von: mma
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Diese Woche gibt es im TOP POT Heideschnuckenvoressen mit Frühlingszwiebeln und Datterini. Dazu gibt es Ricottagnocchi mit Bärlauch. (Bild: TELE TOP)

Diese Woche gibt es im TOP POT Heideschnuckenvoressen mit Frühlingszwiebeln und Datterini. Dazu gibt es Ricottagnocchi mit Bärlauch. (Bild: TELE TOP)

Zu Gast im TOP POT ist Peter Fullin, Pächter und Küchenchef des Restaurants Alte Mühle in Rickenbach (ZH). (Bild: TELE TOP)

Zu Gast im TOP POT ist Peter Fullin, Pächter und Küchenchef des Restaurants Alte Mühle in Rickenbach (ZH). (Bild: TELE TOP)

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Rezept für 4 Personen

Zutaten fürs Voressen:

800 g Lammvoressen (Schulter)
4 Stk Frühlingszwiebeln
0.5 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
50 g Rüebli
50 g Stangensellerie
8 Stk Datterini
1 Stk

kleines Stück altes Brot

2 dl

Rotwein
5 dl Brühe
Fettstoff, Mehl, Gewürze

Zubereitung:

Das Fleisch gut anbraten. Danach halbierte Frühlingszwiebeln und in Würfel geschnittenes Gemüse beigeben. Mit Mehl stäuben. Rotwein ablöschen und Brühe dazugeben. Thymiansträusschen, altes Brot und Lorbeer oben auflegen.

90 Min bei 140 Grad zugedeckt garen.  Danach Brot und Kräuter entfernen, Fleisch herausnehmen und die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einkochen.
 
Zutaten für die Ricottagnocchi

250 g Ricotta
1 Stk Ei
20 g geriebener Sbrinz
gehackte Schale einer ungespritzten Zitrone
100 g Mehl
wenig Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Bund

frischer Bärlauch


Zubereitung

Ricotta, Ei, Sbrinz und Zitronenschale miteinander verrühren und dann abschmecken. Mehl untermischen.

Teig rollen, in kleine Stücke schneiden und im Salzwasser kurz sieden. Die Gnocchi im geschmolzenen Butter wenden und den geschnittenen Bärlauch dazugeben. 

Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen 

Habla la Tierra VT de Extremadura .

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