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TOP POT: Kürbis Gnocchi auf herbstliche Art

Diese Woche zeigt uns Andrew Hodgson, Küchenchef, Restautrant Krone Lommis, wie man Kürbis Gnocchi auf die herbstliche Art zubereitet. Hier geht's zum Rezept.

02.11.2019 / 18:10 / von: mco
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Diese Woche zeigt uns Andrew Hodgson, Küchenchef, Restautrant Krone Lommis, wie man Kürbis Gnocchi auf die herbstliche Art zubereitet.

Diese Woche zeigt uns Andrew Hodgson, Küchenchef, Restautrant Krone Lommis, wie man Kürbis Gnocchi auf die herbstliche Art zubereitet.

Kürbis Gnocchi herbstliche Art

Kürbis Gnocchi herbstliche Art

V.l.n.r.: Andrew Hodgson, Beat Keller, Georges Berdux.

V.l.n.r.: Andrew Hodgson, Beat Keller, Georges Berdux.

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Rezept

Kürbis Gnocchi herbstliche Art (Zutaten für 4 Personen):

1 Stk. Hokkaido/Knirps Kübis ca. 800-900g
400 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Stk. Eier
300 g Mehl
Salz, Curry
Gewürze
200 g Mischpilze
100 g Mascarpone
2 dl Rahm
80 g Grana Padano gerieben/gehobelt
Kürbiswürfeli, Preiselbeeren, Kräuter
Gewürze

Schalotten

 

VIDEO

 

Zubereitung

Kürbis waschen, entkernen und einen Teil Beiseite stellen für die Garnitur. Den Rest in grobe Würfel schneiden und im Backofen bei 160°C 30 Minuten backen, abkühlen lassen und pürieren. Kartoffeln schälen und im Salzwasser weich kochen, ausdämpfen lassen und stampfen. Kürbis für die Garnitur scheiden, Grana Padano raffeln, Rahmsauce herstellen. Kürbispüree, Kartoffelmasse, Mehl, Eier und Gewürze zu einem Teig kneten und in einen Dressiersack auffüllen. Teig auf eine gemehlte Arbeitsfläche spritzen und schneiden. Gnocchi im kochenden Salzwasser ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Kürbiswürfeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Preiselbeeren dazu geben und anrichten, Sauce und Kräuter dazugeben und mit Grana Padano garnieren.

Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen Habla del Silencio VT de Extremadura.

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