Pull down to refresh...
zurück

TOP POT: Spargel Erdbeerensalat als Vorspeise

Diese Woche ist Ruedi Barteli vom Restaurant Krone in Balterswil zu Gast im TOP POT. Er zeigt uns, wie man einen Erdbeerensalat als Vorspeise zubereitet - am Samstag, 7. Juni 2019, ab 18:40 Uhr (stündlich wiederholt) auf TELE TOP.

08.06.2019 / 13:00 / von: jci
Seite drucken Kommentare
0
Ruedi Bartel vom Restaurant Krone Balterswil

Ruedi Bartel vom Restaurant Krone Balterswil

Spargel Erdbeerensalat

Spargel Erdbeerensalat

0
Schreiben Sie einen Kommentar

Video

 

Hier geht's zur Website vom Restaurant Krone in Balterswil 

Spargel-Erdbeerensalat als Vorspeise

Rezept für 4 Personen

Zutaten

 

200 g Nüsslisalat
250 g Grüner Spargel
250 g Weisser Spargel
400 g Erdbeeren 

Für die Sauce

 

Himbeerbalsamico
Kaltgepresstes Rapsöl 
Pfeffer, Salz 

Nüsslisalat gut waschen und rüsten. Weisser Spargel ganz schälen, Grüner Spargel nur 1/3 hinten schälen. Dann beide Spargeln separat mit etwas Zucker, Salz und Zitronensaft gewürztes Wasser leicht ziehen lassen und dann noch etwas knackig abschrecken mit kaltem Wasser. 

Dann Spargel in 2cm lange Stücke schneiden und mit dem Himbeerbalsamico und dem Rapsöl vermischen, etwas Salz und Pfeffer dazu geben und ziehen lassen. 

Die Erdbeeren waschen und davoon acht grössere in Scheiben schneiden als Deko auf den Teller. Die restlichen Erdbeeren halbieren oder vierteln je nach Grösse und unter die Spargeln ziehen. 

 Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu den Geil Riesling Bechtheimer -S-trocken-Rheinhessen

***En Guete***

Beitrag erfassen

Keine Kommentare