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TOP POT: Tarte Tatin

Diese Woche zeigt uns Pascal A. Werner vom Restaurant Stadtrain in Winterthur, wie man eine Tarte Tatin zubereitet. Hier geht es zum Rezept.

19.09.2020 / 11:00 / von: mco
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Tarte Tatin (Bild: TELE TOP)

Tarte Tatin (Bild: TELE TOP)

Pascal A. Werner ist zu Gast im TOP POT bei Georges Berdux (Bild: TELE TOP)

Pascal A. Werner ist zu Gast im TOP POT bei Georges Berdux (Bild: TELE TOP)

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Zutaten für 4 Personen

für den Teig:

100 gr Weissmehl
50 gr Butter
25ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zucker 

Zucker
3 Stk Äpfel
1 Stk Eigelb

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und 1 Stunden ruhen lassen.
2. Zucker caramelisieren und in die Förmchen verteilen.
3. Äpfel schälen, entkernen, in feine Scheiben schneiden und auf dem Caramel verteilen.
4. Den Teig ausrollen und die Äpfel damit bedecken.
5. Mit einer Gabel einstochern und mit Eigelb bepinseln.
6. Im Backofen bei 180°C ca 15 Minuten backen.
7. Tarte stürzen und mit Vanilleglace, Schragrahm und Früchten servieren.

Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen

Kracher Beerenauslese Cuvée Burgenland.

Die Weingärten der Krachers liegen am Rande des Seewinkel-Naturschutzgebietes, zum Teil sogar darin. Die Böden bestehen hier überwiegend aus kiesigem Sediment sowie aus Sand- Schotter, ein Untergrund, der für gute Entwässerung sorgt und den Rebstöcken ein tiefgründiges Verwurzeln ermöglicht.

Degunotiz:

mittleres Gelbgrün, zarte Goldreflexe. Feine Nuancen von Mandarinen, zart nach Blütenhonig, feines Milchkaramell, Aromen von reifem Steinobst.Gelber Pfirsich und Honigmelone am Gaumen, kraftvoll, lebendige Säure,mineralisch und ausgewogen, zeigt eine gute Länge und Harmonie, feine gelbe Tropenfrucht im Abgang.

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