TOP POT: Vanille Cupcakes
Rezept für Vanille Cupcakes (12Stk.)
Zutaten:
100g | Butter (Zimmertemperatur) |
200g | Zucker |
2 | Eier |
180g | Milch |
220g | Mehl |
1TL | Vanillezucker |
1TL | Backpulver |
Und so wird`s gemacht:
-Ofen auf 180 Grad vorheizen
-12 Cupcakes-Förmchen in Cupcakes-Blech verteilen
-Butter und Zucker gut mischen
-Eier in 2x beigeben und gut schaumig schlagen
-Mehl, Backpulver und Vanillezucker in einer separaten Schüssel absieben
-Milch richten
-Abwechselnd Mehlmischung und Milch unter die Butter mit Zucker/Ei zugeben. Kurz alles zusammen in hoher Stufe schlagen
-Masse in Förmchen abfüllen (ca. 2/3 von dem Förmchen)
-Cupcakes bei 180 Grad ca. 25min backen
-Cupcakes am besten auf einem Küchentuch oder Gitter auskühlen lassen
Toppings / Frosting
100g | Butter (Zimmertemperatur) |
200g | Puderzucker |
1 EL | Frischkäse |
- Butter und Puderzucker sehr gut schaumig schlagen (es kann gut ca. 5-8 Min dauern)
- Der Frischkäse als letztes nur noch kurz daruntermischen
Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen
Wunderbare Fruchtsüsse
Eine elegante Cuveé aus dem Bündner Rheintal. Die Pinot Noir Trauben werden kurz nach dem Ernten sehr schonend abgepresst, wobei er die helle Farbe erhält. Der Chardonnay als auch der Pinot Noir werden separat ausgebaut und nach sechs Monaten assembliert, also vermischt
Degunotiz: Helle Farbe mit leicht exotischem, süsslichem Fruchtaroma in der Nase. Im Gaumen leichte Süsse und eine frische, oder geradezu erfrischende Säure. Das Zusammenspiel von der leichten Restsüsse und angenehmen Säure im Gaumen macht ihn nicht nur zu einem idealen Sommerwein.